Dampak Makan Mie Instan Setiap Hari


1. Pendahuluan
- Statistik Persentase orang yang mengonsumsi mie instan secara rutin.
- Tujuan Menilai dampak kesehatan dan ekonomi.

 2. Kandungan Nutrisi
- Karbohidrat Tinggi
- Garam Sangat tinggi
- Protein Rendah
- Vitamin dan Mineral Kekurangan

3. Dampak Kesehatan
- Kenaikan Berat BadanKonsumsi kalori berlebih.
- Penyakit Jantung Hubungan dengan sodium tinggi.
- Gangguan Pencernaan Masalah serat.
- Hipertensi Konsumsi mi instan secara       
berlebihan berhubungan dengan peningkatan tekanan darah, khususnya tekanan darah diastolik. 
 - Kenaikan kadar trigliserida Trigliserida adalah sejenis lemak dalam darah, dan kadar yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. 


4. Dampak Ekonomi
- Biaya Bulanan Perbandingan dengan makanan sehat.
- Efisiensi Waktu Kepraktisan vs
  kesehatan jangka panjang.

 5. Kesimpulan
- Mengurangi frekuensi konsumsi dan memilih alternatif lebih sehat.

Nama : Chelsea Faustina arda kusuma 
Kelas  : XI.B
Absen : 07

Postingan populer dari blog ini

Mahasiswa Unhas ciptakan inovasi padi Apung untuk ketahanan pangan